Спецтемы

Британские консерваторы взялись за спасение австралийского Большого Барьерного рифа

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Австралия, Большой Барьерный риф, Великобритания, Мировой океан, Тони Эббот

Австралия создала долгосрочный план по спасению Большого Барьерного рифа совместно  с премьер-министром Великобритании Тони Эбботом, заявившим, что: «Защита Всемирного наследия является приоритетом».

Проблемы австралийского Большого Барьерного рифа ранее уже поднимались на FTimes.ru

35-летний план спасения основной туристической достопримечательности на побережье Квинсленда включает в себя полный и постоянный запрет на работы земснарядов в области рифа и устанавливает мероприятия для улучшения качества воды и жизни морских обитателей.

Эббот сказал, что: «Охраняющий Австралию величественный Большой Барьерный риф занимает место выдающейся ценности в списке Всемирного наследия».

Организация Объединенных Наций пригрозила включить риф в список объектов, подвергающихся опасности исчезновения из-за угроз в результате дноуглубительных работ, изменения климата, сельскохозяйственных стоков и разрушительной деятельности морских звезд.

Но Эббот заявил, что риф является приоритетом для его консервативного правительства и утвердил программу по его спасению «Риф 2050».

«На самом высоком уровне эту тему об Австралии обсуждают наши международные партнеры... Мы бесконечно преданы идее защиты Большого Барьерного рифа», - сообщил Эббот журналистам в Квинсленде. «Последнее, что я хочу сделать, как премьер-министр, так это поставить под угрозу качество этого рифа, защитить будущее которого - наш долг».

Большой Барьерный риф, простирающийся на 2300 километров, представляет собой лабиринт из, примерно, 3000 коралловых рифов и 1050 островов вдоль северо-восточного побережья Австралии, кишащий морской жизнью.

Министр окружающей среды Грег Хант сказал, что план был разработан для гарантирования, что с каждой последующей декадой в период до 2050 года, качество и общечеловеческие ценности рифа улучшаются.

«Сердце этого плана - программа улучшения качества воды, имеющая твердые цели снизить содержание азота на 50% к 2018 году и 80% сокращение азота к 2025 году», - сказал он.

Обработка растений пестицидами в областях Австралии, прилегающих к рифу, должна упасть, как минимум, на 60% к 2018 году, в то время как популяции черепах, дельфинов и дюгони должны быть стабильными или увеличиться к 2020 году.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно