Спецтемы

Британский автопром создает «зеленые автомобили»

Автор: Сергей Кузнецов

Британский автопром создает «зеленые автомобили». Грузовики на топливных элементах и следующее поколение электрических и гибридных автобусов получили финансирование в 1 млрд. фунтов, чтобы гарантировать Великобритании нахождение среди мировых грандов автомобилестроения.

Четыре новых проекта получили гранты для ускорения зеленых технологий в Великобритании. Финансирование выделил «Advanced Propulsion Centre» (APC), который занимается передовыми технологиями для автомобилей, при поддержке британского правительства и промышленности.

Новое поколение электрических и гибридных автобусов будет разработано компанией «Wrightbus» после того, как ей выделили 8,6 млн. фунтов.  Трансмиссии с высоким КПД и электроприводы получат, соответственно, 16,4 млн. фунтов и 32,8 млн. фунтов.

Больше денег будет также выделено для водородных топливных ячеек, применяющихся в электрических фургонах, в совместном проекте во главе с «Intelligent Energy» на сумму 12,7 млн. фунтов. Еще 13 млн. фунтов британцы потратят на разработку дизельных двигателей для внедорожной техники и 25,1 млн. фунтов пойдет на проект двигателей «Perkins» для экспорта по всему миру.

Винс Кейбл, бизнес-секретарь, сказал: «Зеленые технологии необходимы для езды в автомобилях будущего - и дизайнеры Великобритании, и производители, должны продолжать быть новаторами в этой области».

«Проекты столь же разнообразны, насколько развивается высокая эффективность передачи для создания нового поколения электрических и гибридных автобусов. APC является одной из движущих сил развития новой технологии топлива для зеленых двигателей будущего, что позволяет нашему автопрому находиться по-настоящему на мировом уровне», - считает Кейбл.

1млрд. фунтов инвестиций, совместно выделяемых британским правительством и промышленностью, расходуется несколькими траншами на конкурсной основе. Конкурсные предложения будут в ближайшее время ожидаться от проектных коллективов. На следующий раунд конкурса наличными выделяется сумма в 100 млн. фунтов.

Тони Пикстон, исполнительный директор творческого конкурса, сказал: «Мы призываем все компании начать переговоры с потенциальными партнерами уже сейчас, для того, чтобы быть готовыми для следующего раунда грантового финансирования, доступного позже в этом году».

Правительство и промышленность Великобритании должны предоставлять по 500 млн. фунтов стерлингов каждый, в компанию APC на протяжении 10 лет


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно