Спецтемы

Британский автопром создает «зеленые автомобили»

Британский автопром создает «зеленые автомобили». Грузовики на топливных элементах и следующее поколение электрических и гибридных автобусов получили финансирование в 1 млрд. фунтов, чтобы гарантировать Великобритании нахождение среди мировых грандов автомобилестроения.

Четыре новых проекта получили гранты для ускорения зеленых технологий в Великобритании. Финансирование выделил «Advanced Propulsion Centre» (APC), который занимается передовыми технологиями для автомобилей, при поддержке британского правительства и промышленности.

Новое поколение электрических и гибридных автобусов будет разработано компанией «Wrightbus» после того, как ей выделили 8,6 млн. фунтов.  Трансмиссии с высоким КПД и электроприводы получат, соответственно, 16,4 млн. фунтов и 32,8 млн. фунтов.

Больше денег будет также выделено для водородных топливных ячеек, применяющихся в электрических фургонах, в совместном проекте во главе с «Intelligent Energy» на сумму 12,7 млн. фунтов. Еще 13 млн. фунтов британцы потратят на разработку дизельных двигателей для внедорожной техники и 25,1 млн. фунтов пойдет на проект двигателей «Perkins» для экспорта по всему миру.

Винс Кейбл, бизнес-секретарь, сказал: «Зеленые технологии необходимы для езды в автомобилях будущего - и дизайнеры Великобритании, и производители, должны продолжать быть новаторами в этой области».

«Проекты столь же разнообразны, насколько развивается высокая эффективность передачи для создания нового поколения электрических и гибридных автобусов. APC является одной из движущих сил развития новой технологии топлива для зеленых двигателей будущего, что позволяет нашему автопрому находиться по-настоящему на мировом уровне», - считает Кейбл.

1млрд. фунтов инвестиций, совместно выделяемых британским правительством и промышленностью, расходуется несколькими траншами на конкурсной основе. Конкурсные предложения будут в ближайшее время ожидаться от проектных коллективов. На следующий раунд конкурса наличными выделяется сумма в 100 млн. фунтов.

Тони Пикстон, исполнительный директор творческого конкурса, сказал: «Мы призываем все компании начать переговоры с потенциальными партнерами уже сейчас, для того, чтобы быть готовыми для следующего раунда грантового финансирования, доступного позже в этом году».

Правительство и промышленность Великобритании должны предоставлять по 500 млн. фунтов стерлингов каждый, в компанию APC на протяжении 10 лет

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров