Спецтемы

Зонд «Philae» опроверг теорию влияния космического магнетизма на формирование комет

Что бы ни собирало небольшое количество породы в один комок миллиарды лет назад, формируя тело кометы, магнетизм вряд ли может быть тому причиной.

Ученые говорят, что замеры, сделанные датчиком ROMAP на борту Европейского зонда «Philae», который совершил посадку на комету 67p в ноябре, показывают, что ее сердцевина не намагничена.

Некоторые астрофизики выдвинули предположение, что магнетизм может отвечать за притяжение, и затем связывание воедино камней в более крупные валуны на ранних стадиях формирования кометы.

Но в статье, опубликованной во вторник, 14 апреля, в журнале Science, ученые под руководством Ханса-Ульриха Остера в Техническом университете г. Брауншвейга, Германия, заявили, что их данные не подтверждают эту теорию.

Аллан Трейман, старший научный сотрудник Лунного и планетарного института в Хьюстоне, штат Техас, США, который не принимал участия в этом исследовании, сказал, что результаты убедительно свидетельствуют, что в этом участвовали любые другие силы, кроме магнетизма.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров