Спецтемы

В России впервые пройдут аукционы радиочастот

Автор: Сергей Кузнецов

Министр связи одобрил план выставить на торги радиочастоты в девяти российских регионах.

Министр связи России Николай Никифоров дал «зеленый свет» аукциону, на спектр частот в диапазоне 1800 МГц.

Государственная Комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение об организации подобного аукциона в октябре прошлого года, и теперь Никифоров одобрил это решение,  сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций.

В ведомстве отметили, что впервые Россия выделит 1800-МГц спектр через аукцион.

«Это историческое событие, которое ждали операторы и пользователи», - сказал Никифоров в своем заявлении. Организация 1800-МГц аукциона «является важным шагом в направлении создания конкуренции на рынке телекоммуникаций в России», - добавил он.

Министерство пока не объявило дату проведения торгов. «Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября 2015 года», - сказал министр.

Аукционы частот в 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц диапазонов пройдут в девяти регионах: Амурской, Оренбургской и Самарской областях, республиках Бурятия, Дагестан, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия-Алания, Пермском и Ставропольском краях.

Цена спектра зависит от частоты и местоположения. Минимальные цены колеблются от 500 тысяч рублей до 240,4 млн. рублей, говорится в сообщении Министерства.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно