Спецтемы

Великий математик Джон Форбс Нэш погиб в автокатастрофе

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Джон Форбс Нэш

Математик Джон Форбс Нэш, лауреат Нобелевской и Абелевской премий, чья давняя борьба с психическим заболеванием вдохновила создателей книги и фильма «Игры разума», погиб в автокатастрофе 23 мая 2015 года вместе с женой в Нью-Джерси, - заявила полиция США в воскресенье, 24 мая.

Джон Форбс Нэш был первым человеком в мире, которому удалось стать лауреатом и Нобелевской премии по экономике «За анализ равновесия в теории некоалиционных игр» в 1994 году и эквивалента Нобелевской премии в области математики – Абелевской премии «За яркий и оригинальный вклад в теорию нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных и ее приложения к геометрическому анализу» в 2015 году. О получении Нэшем престижной премии Абеля ранее информировал FTimes.ru

Джон и Алисия Нэш

Джон и Алисия Нэш

Джон и Алисия Нэш

Джон и Алисия Нэш

Джон и Алисия Нэш

Джон и Алисия Нэш

Супруги находились в такси, когда водитель не справился с управлением, врезался в ограждение и ударил другую машину в субботу днем на Нью-Джерси Тернпайк, сообщил полицейский.

Джон Нэш, 86 лет от роду, и его жена, Алисия, 82 лет, не были пристегнуты ремнями безопасности, и их выбросило из автомобиля. Прибывшие врачи констатировали мгновенную смерть.

Актер Рассел Кроу, который сыграл Нэша в оскароносном фильме, заявил в Twitter, что он был ошеломлен смертью пожилой семейной пары. «Удивительное партнерство. Красивый ум, красивое сердце», - заявил голливудская звезда.

Жили они долго и счастливо, и умерли в один день.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно