Спецтемы

Новый российско-китайский смартфон Yotaphone 2, поступил в продажу в Китае

align="left">Новый российско-китайский смартфон Yotaphone 2, поступил в продажу в Китае за 4888 юаней ($788) и доступен на большинстве китайских интернет-магазинов. До этого, Yotaphone 2 был подарен президентом России Владимиром Путиным председателю КНР Си Цзиньпину на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре 2014.

Разработчик и производитель инновационного смартфона, российская компания Yota Devices объявила о создании совместного предприятия с китайской компанией Hangzhou Jielan Information Technology в марте 2015. Это совместное предприятие будет заниматься продвижением, продажами для Yotaphone 2 на китайском рынке, а так же обслуживать пользователей.

Компания заявила, что Yotaphone 2 - первый в мире двухэкранный смартфон. Один экран цветной, а другой - черно-белая электронная бумага, использующая технологию электронных чернил. Электрофоретический экран является щадящим для глаз и потребляет значительно меньше энергии, чем цветной дисплей.

Используя функцию Yotamirror, почти все, что обрабатывается на цветном экране, можно проецировать и на чернильный экран простым скользящим движением пальца. Смартфон Yotaphone 2 также хвалят за хорошую функцию сбережения энергии батареи со временем работы от аккумулятора более 100 часов в режиме чтения. При использовании основных функций телефона, таких, как телефонные звонки, SMS, электронная почта и обработка текстов, прибор может работать до трех дней без подзарядки.

Между тем, всегда включенный режим дисплея смартфона предлагает легкий доступ к информации. Другими словами, пользователи не должны специально запускать различные приложения, чтобы получить доступ к полученной информации. Новый смартфон как наручные часы – все, что пользователи должны сделать, это посмотреть на него.

Влад Мартынов, генеральный директор и соучредитель компании Yota Devices, выразил уверенность в его будущих продажах. «Китайские потребители могут получить исчерпывающую информацию об электронном устройстве, и мы уверены, что раз они знают о смартфоне Yotaphone 2, они с радостью примут это новшество», - сказал он.

Автора статьи несколько шокировала цена данного девайса... Сегодня вполне приличный смартфон Samsung можно приобрести по цене менее, чем за $60, если постараться... Конечно, 2 экрана это, возможно, круто, но я бы предпочел смартфон пусть с одним экраном, зато с качественным изображением на нем. Я бы рискнул поддержать "отечественного производителя", если бы эта модель продавалась, ну, пусть за $300, но ни центом более!

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров