Спецтемы

Новый российско-китайский смартфон Yotaphone 2, поступил в продажу в Китае

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Путин, Китай, Россия, си цзиньпин, смартфон

Новый российско-китайский смартфон Yotaphone 2, поступил в продажу в Китае за 4888 юаней ($788) и доступен на большинстве китайских интернет-магазинов. До этого, Yotaphone 2 был подарен президентом России Владимиром Путиным председателю КНР Си Цзиньпину на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре 2014.

Разработчик и производитель инновационного смартфона, российская компания Yota Devices объявила о создании совместного предприятия с китайской компанией Hangzhou Jielan Information Technology в марте 2015. Это совместное предприятие будет заниматься продвижением, продажами для Yotaphone 2 на китайском рынке, а так же обслуживать пользователей.

Компания заявила, что Yotaphone 2 - первый в мире двухэкранный смартфон. Один экран цветной, а другой - черно-белая электронная бумага, использующая технологию электронных чернил. Электрофоретический экран является щадящим для глаз и потребляет значительно меньше энергии, чем цветной дисплей.

Черно-белый экран Yotaphone 2

Черно-белый экран Yotaphone 2

Используя функцию Yotamirror, почти все, что обрабатывается на цветном экране, можно проецировать и на чернильный экран простым скользящим движением пальца. Смартфон Yotaphone 2 также хвалят за хорошую функцию сбережения энергии батареи со временем работы от аккумулятора более 100 часов в режиме чтения. При использовании основных функций телефона, таких, как телефонные звонки, SMS, электронная почта и обработка текстов, прибор может работать до трех дней без подзарядки.

Между тем, всегда включенный режим дисплея смартфона предлагает легкий доступ к информации. Другими словами, пользователи не должны специально запускать различные приложения, чтобы получить доступ к полученной информации. Новый смартфон как наручные часы – все, что пользователи должны сделать, это посмотреть на него.

Влад Мартынов, генеральный директор и соучредитель компании Yota Devices, выразил уверенность в его будущих продажах. «Китайские потребители могут получить исчерпывающую информацию об электронном устройстве, и мы уверены, что раз они знают о смартфоне Yotaphone 2, они с радостью примут это новшество», - сказал он.

Автора статьи несколько шокировала цена данного девайса... Сегодня вполне приличный смартфон Samsung можно приобрести по цене менее, чем за $60, если постараться... Конечно, 2 экрана это, возможно, круто, но я бы предпочел смартфон пусть с одним экраном, зато с качественным изображением на нем. Я бы рискнул поддержать "отечественного производителя", если бы эта модель продавалась, ну, пусть за $300, но ни центом более!

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно