Спецтемы

NASA отправит на Марс аппарат для изучения глубинных слоев планеты

В марте 2016 года, NASA отправит на Марс уникальный спускаемый аппарат для изучения глубинных слоев Красной планеты, в поисках ответа на вопрос, как все каменистые планеты, включая Землю, образовались и развились.

Спускаемый аппарат под названием InSight, (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) имеет габариты автомобиля и станет первым аппаратом, посвященным изучению внутреннего строения Марса. Он поможет понять, сможет ли человек работать и выжить в суровых условиях марсианской поверхности.

Ракета-носитель с InSight будет запущена с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и опустится на поверхность Марса около шести месяцев спустя, - сообщило американское космическое агентство.

«Сегодня наши роботизированные научные исследователи прокладывают путь, делая большие успехи на пути к Марсу. Вместе, люди и робототехника, будут первопроходцами Марса и Солнечной системы», - сказал Джим Грин, директор планетарного научного отдела NASA.

Технические возможности и знания, полученные от InSight, и других марсианских экспедиций, имеют решающее значение для подготовки путешествия на Марс, которое предусматривает отправку астронавтов на Красную планету в 2030-ые годы.

В ходе фазы экологических испытаний, аппарат будет подвергаться воздействию экстремальных температур, работе в условиях вакуума, при почти нулевом давлении атмосферы, имитирующем межпланетное пространство, и множеству других тестов в течение ближайших семи месяцев.

Первыми начнутся термовакуумные испытания космического аппарата в «круизной» конфигурации, которая будет использоваться во время его семимесячного путешествия к Марсу.

Вторым этапом тестирования космический аппарат будет подвергаться воздействию температур и атмосферного давления, имитирующего условия работы на поверхности Марса.

Другие тесты включают вибрации, имитирующие запуск, и проверку электронных помех между различными частями космического аппарата.

Тем временем на Земле работают тренировочные лагеря, где молодые люди, в научных целях, долгое время живут и трудятся в условиях, максимально приближенных к условиям жизни марсианских колонистов. Об этих «марсианских проектах», действующих в окрестностях вулкана Мауна-Лоа на Гавайях и в шатате Юта, ранее информировал FTimes.ru

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров