Спецтемы

NASA ищет место на Марсе для высадки астронавтов

Автор: Алексей Верещагин
Тема:NASA, космос, Марс, ученые

Американский центр космических исследований NASA заявил о том, что стала возможной высадка людей на Марсе. Теперь ученые пытаются найти место, в котором могли бы посадить космический корабль.

Согласно новому эксперименту, который задумали в NASA, на поверхности Марса должен приземлится космический корабль с огромной исследовательской лабораторией на борту. Во-первых, ученые, которые прилетят на эту планету, должны будут заниматься исследованиями, а на Землю не всегда реально отправить нужную информацию.

Согласно задумке, участники эксперимента должны прожить на Марсе несколько лет. Поэтому, сейчас в NASA активно занимаются поиском интересной площадки, где есть много полезных ресурсов.

Осенью в Хьюстоне исследователи соберутся вместе для того, чтобы окончательно определится с местом, предложив свои варианты. После такого собрания будет объявлено о начале операции.

  1. Дмитрий:

    Это очередная дезинформация. Стоимость марсианского посадочного корабля по весу намного превышает цену золота. То есть дороже чем 30 000 долларов за 1 кг. Если вы оцените массу спускаемого модуля на Марс в 5 тонн, то возникает вопрос, а как космонавты вернуться на Землю. Вес модуля должен быть намного больше. Около 20-50 тонн. Откуда взять средства на это? Их нужно запустить несколько раз и испытать. Денег в бюджете НАСА на это не предусмотрено. Поэтому это обычная рекламная компания, мыльная опера шоу бизнеса НАСА. Никакого полета не будет пока не создадут хотябы технологию защиты астронавтов от радиации и не найдут 50 миллардов долларов. То есть надо покрыть часть корпус корабля пластиковой емкостью и залить в него тяжелую воду, создать мощное электромагнитное поле вокруг части корпуса с помощью сверхпроводников. Пока такие работы не ведутся даже на международной космической станции. На это нет денег.
    Жители земли не могут высадить даже зонд или роботов на пролетающие в 50 000 км от поверхности Земли астероиды. Нет плазменных ракетных двигателей, которые разгоняют до 16,5 км в сек космический аппарат. Поэтому очень смешно читать такие сообщения, похожие на рекламу гамбургеров.

    • Сергей Кузнецов:

      Частично согласен. Никакой, самый огромный космический корабль из ныне существующих, не сможет "утащить" за один рейс целую планетарную станцию с астронавтами, оборудованием, запасами пищи и воды, хотя бы, на первое время, топливо, жилые и хозяйственные модули, теплицы и т.д. и т.п. Поэтому доставка людей на Марс, по подсчетам, будет выполнена в 6 этапов, но, ни в коем случае, не "одним махом". Сейчас NASA работает над Space Launch System (SLS), предназначенной для "марсианской программы". Это будет действительно огромный космический корабль по нынешним понятиям, разумеется.

      По поводу "отсутствия технологий" - было бы желание, технологии будут. Деньги тоже американцы напечатают. Федеральная резервная система США работает отлично, в отличие от российской. Не переживайте за США! :)

      По поводу "невозможности высадки роботов на астероиды" - опровергну. Еще в прошлом году орбитальный зонд Rosetta выбросил посадочный зонд Philae на комету 67P Чурюмова/Герсименко. У Philae была не самая удачная посадка (он попал в затененную расщелину), но недавно "ожил" и вышел на связь. Я написал несколько статеек на эту тему - можете поискать на FTimes.ru

      По поводу магнитных полей и фотонных двигателей - это пока нам, действительно, еще рановато. Но даже современные, не самые совершенные, технологии реактивного движения позволят землянам достичь Марса в разумные сроки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно