Спецтемы

Audi решила спроектировать вездеход для поездок на Луне

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Audi, Google Lunar Xprize, Луна

Немецкая команда инженеров и ученых из компании Google Lunar Xprize предложила Audi помочь им спроектировать вездеход, который сможет ездить на Луне.

Сотрудничество с Audi позволит ученым получить доступ к полноприводным технологиям, электромобилям, квалифицированной технической экспертизе, и, в итоге, пилотированию за рулем этой футуристической техники.

В конкурсе Google Lunar Xprize будет разыграно $30 миллионов. Их получит первая команда, которая сможет доставить свой вездеход на Луну, проехать на нем 500 метров и передать HD-видео обратно на Землю. Целью конкурса является заинтересовать ученых и инженеров по всему миру в разработке дешевых и надежных планетарных транспортных средств.

«Концепция финансирования из частных источников полета на Луну является захватывающей», - сказал Лука де Мео, член правления компании Audi и ответственный за продажи и маркетинг. «И инновационным идеям нужны сторонники, которые продвигают их. Мы хотим послать сигнал о нашем участии для ученых, а также мотивировать других партнеров внести свое ноу-хау».

«С Audi мы приобрели сильного партнера, который даст нам большой шаг вперед с технологическими и мобильными и возможностями», - добавил Роберт Беме, основатель и руководитель коллектива ученых. «Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие и плодотворное сотрудничество».

Планетоход немецкой команды должен появиться в 2017 году.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно