Спецтемы

Астрофотографу из Австралии удалось запечатлеть тень от МКС на Луне

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Луна, МКС, телескоп

Астрофотографу из Австралии удалось запечатлеть тень от МКС на Луне! Ваши глаза не обманывают вас – темное пятно на фоне потрясающего образа Луны является тенью Международной космической станции (МКС).

МКС мчится по орбите вокруг Земли со скоростью около 27600 км/ч. Поэтому у астрофотографа Дилана О'Доннелла было меньше секунды, чтобы запечатлеть потрясающий момент с помощью своего телескопа и цифровой камеры.

В этот момент космическая станция была, примерно, на 400 км выше родного города мистера О'Доннелла Байрон-Бей в новом Южном Уэльсе, но даже на таком расстоянии, легко узнаваемые формы и особенности орбитального форпоста отчетливо видны, в том числе солнечные панели и различные модули.

Тень МКС на Луне

Тень МКС на Луне

Особенности космической станции легко обнаружить, в том числе большие солнечные батареи и жилые помещения. (Дилан О'Доннелл)

Особенности космической станции легко обнаружить, в том числе большие солнечные батареи и жилые помещения. (Дилан О'Доннелл)

Международная космическая станция имеет размеры с футбольное поле, и в настоящее время служит домашней базой для шести космонавтов из различных космических агентств.

Даже без мощного телескопа и цифровой камеры, МКС видна невооруженным глазом в ночном небе как яркая белая точка.

  1. Nina:

    А это точно Луна? Похожа на искусстветвенный объект, кратер, от него ровные линии, делящие планету на "дольки", как апельсин

    • Сергей Кузнецов:

      Стопудово Луна! В природе часто встречаются такие картины, которые "нарочно не придумаешь".

  2. Dmitry:

    Это не тень. Это сама МКС _на_фоне_ Луны.

    • Сергей Кузнецов:

      Фотографу виднее, что он там заснял с помощью телескопа... Большие геометрические размеры темного пятна, имеющего форму МКС, можно объяснить положением станции относительно Солнца - источника освещения и Луны, как в театре теней, когда небольшой предмет начинает отбрасывать на стену огромную тень.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно