Спецтемы

Япония «отказалась» от гольфа в пользу новых солнечных электростанций

Автор: Евгения Ковалева

Территории префектур Киото и Кагосима, ранее используемые в качестве полей для гольфа, станет площадкой для постройки новой солнечно электростанции. Запуск первого объекта запланирован на 2017 год.

Реализацией проекта занимается компания «Kyocera». Согласно документам, годовое производство энергии киотской станции, общей мощностью 23 МВт, превысит 26 ГВт*ч, что позволит обслуживать порядка 8 000 домов. Объект станет самой крупной солнечной электростанцией в префектуре Киото. На территории префектуры Кагосима запланирован еще более масштабный проект, на 92 МВт.

По заявлениям японских властей, страна планирует значительно расширить область использования солнечной энергии. Так, с ее помощью они надеются хотя бы частично заменить атомные электростанции. Первый раз такая идея возникла в 2011-м - на фоне аварии, которая вывела из строя «Фукусиму-1». Для реализации подобных планов количество объектов, работающих с возобновляемыми источниками энергии, должно увеличиться на 50%.

«Kyocera» уже сейчас активно занимается этим вопросом. В начале лета компания запустила в префектуре Хиого объект, обслуживающих 820 домов (2,68 ГВт/год). Станция, состоящая из 9100 пластин, расположена на воде и занимает более 25 600 кв. м. Объект такого же типа, но с большей годовой выработкой (почти 15,64 ГВт) заработает в префектуре Чиба весной 2016-го.

Поля для гольфа, ставшие площадкой для установки гелиопанелей, не использовались по назначению в течении десятилетий. Эта «дань» строительному буму конца прошлого века вновь начнет приносить пользу.

18:57:06 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/5757-yaponiya-otkazalas-ot-golfa-v-polzu-novyx-solnechnyx-elektrostancij/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно