Спецтемы

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Автор: Алексей Верещагин

Американские ученые провели исследование и установили - во время стресса человеку хочется сладкого.

В эксперименте приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению матча им предлагали попробовать различную пищу. Исследователи стремились установить, как изменяется восприятие кислого, острого, соленого, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. Как выяснилось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. То есть неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, а вот со сладким все наоборот - оно как нравилось людям, так и остается привлекательным.

В результате ученые установили, что переживая приятные моменты в жизни, мы не стремимся съесть сладкое, ведь, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В негативных ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, ведь у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно