Спецтемы

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Американские ученые провели исследование и установили - во время стресса человеку хочется сладкого.

В эксперименте приняли участие 550 хоккейных фанатов одной команды. По завершению матча им предлагали попробовать различную пищу. Исследователи стремились установить, как изменяется восприятие кислого, острого, соленого, сладкого и горького у человека в стрессовой ситуации. Как выяснилось, если человеческий организм переживает сильные негативные эмоции, то его вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. То есть неприятная на вкус пища становиться практически невыносимой, а вот со сладким все наоборот - оно как нравилось людям, так и остается привлекательным.

В результате ученые установили, что переживая приятные моменты в жизни, мы не стремимся съесть сладкое, ведь, обостряясь, вкусовые рецепторы воспринимают его как чересчур приторное. В негативных ситуациях люди предпочитают пирожные и конфеты, ведь у них более приятный по сравнению со всем остальным вкус.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Ученые определили количество пластикового мусора на Земле

20.07.2017

Американские эксперты подсчитали объем мусора из пластика, образованного в результате деятельности человека. Опасных отходов на планете накопилось уже около 8...

Последние новости







Материалы партнеров