Спецтемы

Ученые обнаружили новый вид рыб, живущих в подводном вулкане

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Австралия, вулкан, море, рыба

Чем больше человек узнает о подводных вулканах, тем больше понимает, что жизнь может процветать практически в любом месте. Австралийским научно-исследовательским судном был обнаружен новый вид рыб, обитающих в вулканах у берегов континента. Она называется бесчешуйчатая черная рыба и восхитительно уродлива.

Рыбка, живущая в вулкане

Рыбка, живущая в вулкане

Команда все еще пытается идентифицировать эту крошечную бесчешуйную рыбку с иными клыкастыми рыбками, так же живущими в подводных вулканах. Но личинки многих других рыб, живущих по соседству, оказались личинками рыб и лобстеров, культивируемых на побережье Австралии. Считалось, что они погибли в открытое море и потеряны навсегда.

Оказывается, что они процветают и как ни в чем не бывало, растут в теплых, кислых водах около подводных вулканов.

Молодняк промысловых рыб, прижившийся в вулкане

Молодняк промысловых рыб, прижившийся в вулкане

Это открытие изменило предыдущее представление о развитии молоди промысловых видов рыб. Ученые думали, что рыбы развиваются исключительно в прибрежных лиманах, и как только личинки оказываются сметенными во время шторма в море, молодь гибнет.

На прошлой неделе, ученые обнаружили пятнистых акул, живущих в вулкане. На этой неделе - личинки рыб. Теперь австралийцы надеются обнаружить в вулкане царство Нептуна.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно