Спецтемы

Ученые: ресторанная еда ничем не отличается от фаст-фуда

Автор: Алексей Верещагин

Ресторанные блюда ничем не лучше фаст-фуда.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс установили, что ресторанная еда ничем не отличается по вреду, наносящему организму человека от той, которая продается в сети быстрого питания.

Они проанализировали рацион 18 тысяч добровольцев и установили, что пища, приготовленная шеф-поварами различных ресторанов отличается от домашней чрезмерной жирностью и избытком соли. Также эти блюда более калорийные.

Специалисты объясняют это тем, что в домашних условиях можно следить за процессом и подгонять его под свой вкус и на свое усмотрение. В ресторанах же предпочтение отдают выразительным вкусовым качествам блюда.

Среди участников эксперимента 25% всех респондентов 2 дня подряд накануне опроса питались в ресторане, еще 30% - в сети фаст-фуда. Оказалось, что любители ресторанной еды съели пищу, калорийность которой была на 187 Ккал больше, чем домашняя. Сторонники фаст-фуда едят в среднем на 190 калорий больше, чем дома.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно