Спецтемы

Ледниковый период наступит через 15 лет

Автор: Алексей Верещагин

Через пятнадцать активность Солнца значительно снизится, что ведет похолоданию, подобному тому, что был в Европейском континенте в последние годы Средневековья, когда на реках лед не таял по полгода. Такой неутешный прогноз дает кандидат физико-математических наук МГУ Елена Попова.

По ее словам строк с 30 по 40 год ХХІ века на Землю поступит минимум активности Солнца. Такой вердикт был объявлен на конференции Королевского астрономического общества в Уэльсе, а также приготовлен к публикации в международном издании Nature. О работе русских ученных МГУ узнали во всем мире.

Благодаря «анализу главных компонентов», что дает возможность из выявленных данных определить волну несущую наибольшее напряжение. Вследствие использования анализа, что напряжение магнитности Солнце контролируются парами и струя пары зависит за дипольные колебания поля, что меняет солнечную активность. Также выделены волны, что работает по физическому процессу. По данным волнам был использован конструктивный анализ регрессии, построен на Гамильтоновой инвариантности.

Исследование указывает на соотношение активности Солнца с климатом. Глобальное потепление связано с действиями человечества. Таких кардинальных потепление было несколько за 400 тысяч лет, а человечество возникло приблизительно шестьдесят тыс. лет назад. Если же неграмотное использование ресурсов планеты и влияет на климатические условия, то сниженная активность Солнца даст землянам одуматься.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно