Спецтемы

Китай разработал нелетальное энергетическое оружие

Китай разработал нелетальное энергетическое оружие на основе направленных микроволн, которое вызывает у людей невыносимое жжение и может быть использовано для контроля за толпой, в антипиратских и антитеррористических операциях.

 

WB-1 MMW система может привести к невыносимой боли без травмы, проецируя лучи миллиметрового диапазона длин волн на человеческое тело, чтобы возбудить молекулы воды под кожей.

Система отличается высокой эксплуатационной безопасностью и имеет огромный потенциал для борьбы с беспорядками и подавления террористов, а также других оборонных целей, сообщила Жэньминь Жибао.

Оружие имеет эффективную дальность 80 метров, а усиленная модернизация позволит увеличить его дальность до 1 километра.

«Оружие имеет перспективный рынок, потому, что это очень подходит для использования на кораблях береговой охраны и морского надзора, а так же в операциях правоохранительных органов», - сообщил китайский специалист по кораблям и военно-морского вооружению.

Китай не одинок в разработке такого оружия, часто называемого «болевым лучом». В США также разработана система Active Denial при Министерстве обороны. Эта программа нелетального оружия была развернута в Афганистане еще в 2010 году.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров