Спецтемы

Китай разработал нелетальное энергетическое оружие

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Китай, оружие

Китай разработал нелетальное энергетическое оружие на основе направленных микроволн, которое вызывает у людей невыносимое жжение и может быть использовано для контроля за толпой, в антипиратских и антитеррористических операциях.

 

WB-1 MMW система может привести к невыносимой боли без травмы, проецируя лучи миллиметрового диапазона длин волн на человеческое тело, чтобы возбудить молекулы воды под кожей.

Система отличается высокой эксплуатационной безопасностью и имеет огромный потенциал для борьбы с беспорядками и подавления террористов, а также других оборонных целей, сообщила Жэньминь Жибао.

Оружие имеет эффективную дальность 80 метров, а усиленная модернизация позволит увеличить его дальность до 1 километра.

«Оружие имеет перспективный рынок, потому, что это очень подходит для использования на кораблях береговой охраны и морского надзора, а так же в операциях правоохранительных органов», - сообщил китайский специалист по кораблям и военно-морского вооружению.

Китай не одинок в разработке такого оружия, часто называемого «болевым лучом». В США также разработана система Active Denial при Министерстве обороны. Эта программа нелетального оружия была развернута в Афганистане еще в 2010 году.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно