Спецтемы

YOLK создала зарядное устройство для телефона, работающее от солнечной энергии

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:смартфон, Солнечные панели

На Kickstarter появился проект, представляющий зарядное устройство для телефона, работающее от солнечной энергии. Представленный компанией YOLK девайс, под названием Solar Paper, заряжает iPhone довольно быстро. Среди его впечатляющих качеств выделяются две главные особенности: он очень легкий и очень тонкий.

Панель размером, примерно, с iPhone 6 и оборудованная USB-портом для подключения ваших гаджетов, толщиной всего 1,5 миллиметра и весит 120 грамм.

По данным компании, устройство может зарядить iPhone 6 в течение 2,5 часов на солнце. Цифры, отображаемые на ЖК-дисплее, будут отображать точную величину мощности, которую генерирует зарядное устройство. Жидкокристаллический амперметр показывает, сколько именно протекает тока от зарядного устройства к iPhone 6 в любое время.

Команда пыталась собрать на его серийное производство $50000. На момент написания заметки акция собрала общую сумму $386807 за 33 дня.

 

Новое зарядное устройство является модульным. Это значит, что предлагаются версии зарядных устройств в 5 ватт, 7,5 ватт и 10 ватт, с 2, 3 или 4 панелями, соответственно. В ярком солнечном свете, зарядное устройство на 5 ватт может полностью зарядить iPhone 6 приблизительно через 2,5 часа.

Панели прикрепляются друг к другу с помощью магнитов и лучше всего работают при прямом солнечном свете. В помещении с искусственным освещением – зарядить смартофн не удастся.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно