Спецтемы

BBC представил коллекцию самых огромных и редких видов животных и насекомых

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:животные

BBC представил коллекцию самых огромных и редких видов животных и насекомых

Гигантский броненосец (Priodontes maximus)

Гигантский броненосец

Гигантский броненосец

Гигантский броненосец размером с крупную свинью, покрытый чешуйками в 20см и с передними когтями, как лезвия ятагана. Но он так хорошо скрывается, что ученым пришлось установить скрытые камеры, чтобы узнать больше о нем.

Весом до 50 кг и достигая 1,5 м в длину, это самый крупный вид броненосцев.

В отличие от обычных броненосцев он не сворачивается в шар для защиты, а роет подземные норы огромными передними когтями под покровом темноты.

Гигантский броненосец считается уязвимым видом из-за потери среды обитания и охоты, к тому же, местные жители считают, что увидеть его, означает плохие предзнаменования.

Гигантская выдра (Pteronura brasiliensis)

Гигантская выдра

Гигантская выдра

Тропическая Южная Америка - царство гигантских животных. В реках к востоку от Анд обитает гигантская выдра. В два раза больше своих европейских «родственников», гигантские выдры могут достигать 2 м в длину.

Она живет в открытых местах обитаниях в больших семейных группах, и, следовательно, ее довольно легко обнаружить.

В то время как гигантские выдры могут справиться с естественными хищниками, такими как ягуары и кайманы, они стали жертвами человека. Характеризуясь, как общительные и любопытные, выдры стали легкой мишенью для охотников.

Их толстая шкура была когда-то высоко востребована, поэтому торговля мехом этих редких животных была запрещена в 1975 году.

Гигантский паук охотник (Heteropoda Maxima)

Гигантский паук охотник

Гигантский паук охотник

Крупнейший экземпляр достигает 30 см по горизонтали и не является ядовитым насекомым.

Обитает в Лаосе, но даже там представляет редкое зрелище. Впервые был обнаружен только в 2001 году.

Паук очень популярен в качестве «домашнего животного», отчего множество экземпляров гибнет при незаконной транспортировке.

Гигантский сельдяной король (Regalecus glesne)

Гигантский сельдяной король

Гигантский сельдяной король

Очень похожий на огромного морского змея, гигантский сельдяной король является чрезвычайно плоским и колышется на воде, как широкая серебряная лента.

Его длинные брюшные плавники похожи на весла, кроме того, он имеет характерный красный гребень. Длиной до 17 метров, он является самым длинной в мире костистой рыбой.

Из-за своего глубоководного обитания, гигантский сельдяной король - редкое зрелище. В последние годы беспилотным батискафам удалось заснять его в естественной среде, но очень мало людей видели его живьем.

Лягушка Голиаф (Conraua Goliath)

Лягушка Голиаф

Лягушка Голиаф

Крупнейший в мире лягушка может весить столько же, сколько новорожденный ребенок. Ее вес составляет 3,2 кг.

Лягушка Голиаф огромна, но делает все возможное, чтобы скрыть себя. Пятнисто-зеленый камуфляж помогает ей прятаться среди замшелых скал. Она живет рядом с быстрыми реками в прибрежных тропических лесах Западной Африки.

Голиафы не квакают, а свистят, чтобы привлекать самок.

Несмотря на свой скрытный образ жизни, эта лягушка - вымирающий вид. Ее популяция снизилась на 50% за последние три поколения. Лягушки широко использовались как лакомство и для международной торговли животными, в частности, для проведения лягушачьих соревнований в США.

Птицекрыл королевы Александры (Ornithoptera alexandrae)

Птицекрыл королевы Александры

Птицекрыл королевы Александры

В Папуа-Новой Гвинее есть бабочки настолько большие, что выигрывают в сравнении с некоторыми птицами.

Птицекрыл королевы Александры живет в небольшой зоне тропических лесов вблизи северного побережья острова.

Самцы впечатляют своими сине-зелеными радужными потеками на бархатных черных крыльях и ярко-желтым брюшком, а самка окрашена немного сдержаннее, с кремовыми вставками. Однако самки на треть крупнее самцов, с рекордным размахом крыльев до 30 см.

После своего открытия в 1906 году, насекомое высоко ценится коллекционерами и, в результате, оно было сильно истреблено. Для охоты за этими бабочками в тропическом лесу, охотники использовали дробовики, заряженные солью, чтобы сбивать их на землю.

С 1966 года принят закон для защиты бабочки, но незаконный лов продолжается, а из-за уничтожения местообитаний лесозаготовками и плантациями пальмового масла, резко сократилось ее популяция.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно