Спецтемы

Россиянин Юрий Мильнер потратит 100 миллионов долларов на поиск инопланетян

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Инопланетяне

Юрий Мильнер, российский интернет-предприниматель основал ежегодные призы в $3 млн. в области фундаментальной физики, объявив в понедельник в Лондоне, что он будет тратить, по крайней мере, $100 млн. в течение следующего десятилетия, на поиск сигналов от инопланетных цивилизаций.

Этот взнос Мильнера является одним из самых больших вкладов наличными, когда-либо сделанных в пока безрезультатной борьбе за космическое общение, известное как поиск внеземного разума, или SETI.

Это позволит астрономам создать вид радаров, которые можно будет использовать для управления космическим движением до любой из ближайших 1000 звезд, и обнаруживать лазер с выходной мощностью обычной электролампочки, на расстоянии ближайшей звезды, по словам команды господина Мильнера.

Это также гарантирует длительное наблюдательное время на некоторых крупнейших в мире радиотелескопах, радость для астрономов, привыкших получать одну ночь в году.

Кроме всего вышеперечисленного, Мильнер объявил о конкурсе на $1 млн., по созданию «Прорывных Сообщений», то есть сообщений, которые могут быть отправлены на другие планеты, если мы знаем, что там кто-нибудь сможет получить их.

Мильнер нанял известных ученых для запуска проекта. Среди них Королевский астроном Лорд Мартин Рис, Кембриджский Университет; Питер Уорден, бывший директор NASA; Джеффри Марси из Университета Калифорнии, Беркли, известный охотник за экзопланетами и другие.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно