Спецтемы

Британские археологи обнаружили гибрид корово-лошади и шестиногого барана

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Археология, Великобритания

Странные гибриды скелетов животных, включая корову-лошадь и шестиногого барана, обнаружили археологи на дне ямы для захоронения периода железного века в Англии. В одной из ям, женщина с перерезанным горлом лежала на костях животных.

Необычные останки принадлежат древним людям, которые жили в Южной Англии около 400 до н. э. вплоть до Римского вторжения в 43 до н.э.

Выясняется, что люди копали ямы для хранения продуктов питания, таких, как зерно, вблизи своих жилищ. Люди пользовались каждой ямой всего год или два, прежде чем копать новую. Просто, прежде чем покинуть яму, как оказывается, они похоронили в ней гибриды животных.

Гибрид корово-лошади

Гибрид корово-лошади

Эти «гибриды» были сформированы из частей тела различных животных в качестве подношения божествам.

Археологи нашли всевозможные смешения останков животных. Многие из них содержали сочетания частей тела лошади и коровы — такие, как череп коровы с лошадиной челюстью и лошадиный череп, из которого торчит коровий рог, в результате чего, череп напоминает причудливого единорога.

Некоторые ямы содержат рукотворные предметы, такие как расчески, сделанные из кости и иглы. В одной яме археологи нашли обезглавленное тело овцы с коровьим черепом. Такие жертвоприношения животных не следует принимать всерьез, сказали археологи.

Ученые также обнаружили скелет женщины, погребенной лицом вниз на ложе из костей. Порез на ее ключице позволил предположить, что кто-то перерезал ей горло.

«Людей не хоронили в железном веке в этой части Великобритании», - сообщили исследователи. «Мы не знаем, что они делали со своими трупами. Они либо бросили их в воду, либо оставляли на виду и уходили, чтобы их растащили животные».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно