Спецтемы

Билл Гейтс финансирует добычу дизельного топлива из воздуха

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Билл Гейтс, Глобальное потепление, экология

Ученые в Канаде разрабатывают промышленный метод переработки углекислого газа, который сможет содержащийся в атмосфере СО2 преобразовывать в экодизельное топливо.  Исследования частично финансируются Биллом Гейтсом.

Установка по захвату CO2 из атмосферы

Установка по захвату CO2 из атмосферы

Система будет, по сути, выполнять работу деревьев в ледяных равнинах и пустынях. Мусороперерабатывающий завод будет соединять углекислый газ с водородом из воды в виде углеводородного топлива.

Компания Карбон Инжиниринг является одной из немногих компаний, которые сейчас придумывают способы, как высосать достаточное количество углекислого газа из атмосферы и предотвратить изменения климата.

Сейчас система Карбон Инжиниринг может захватить из атмосферы только около 450 тонн CO2 каждый год, что покрывает выбросы углерода всего 33 средних человек, но разработчики говорят, что эта система может быть расширена до 20000 раз, чтобы сделать ее более практичной.

Принцип работы установки

Принцип работы установки

Метод прямого захвата воздуха, пока что единственный потенциально осуществимый способ поглощать углекислый газ. Системе требуется в 1000 раз меньше земли, чем деревьям, и она может быть установлена в местах, лишенных растительности.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно