Спецтемы

Люди в состоянии обжить Луну в течение ближайшего десятилетия

Автор: Сергей Кузнецов

Финансируемое NASA исследование показало, что люди могут быть в состоянии обжить Луну в течение ближайшего десятилетия, почти через 46 лет после первой высадки человека на Луне.

Компания Nеxgen дала подробную стратегию о том, как лунная база может быть реально построена, менее, чем через 10 лет.

Если NASA отправит робота на Луну к 2017 году, он может начать поиски водорода в 2018 году. Попутно будет происходить анализа территории, на что потребуется не более двух лет.

К 2021 году, робототехническое строительство лунной базы может начаться с людей, прибывающих в последующие годы, говорится в исследовании, которое было выпущено к 46-й годовщине миссии корабля Аполлон-11 с посадкой на Луну 20 июля 1969 года.

Отчет также показал, что все это может быть достигнуто в пределах существующего бюджета NASA. SpaceX – частная космическая фирма, поддерживаемая Elon Musk, в настоящее время просит $4750 за килограмм груза для отправки к Международной космической станции (МКС). Это гораздо меньше, чем $46000 за килограмм, в которые обошелся Сатурн V, использовавшийся, чтобы попасть на Луну в конце 60-х годов.

При помощи коммерческих полетов, а также своих собственных, NASA могло бы увеличить количество рейсов на Луну, чтобы доставить припасы, в то же время, развивая новые технологии. Дополнительные средства поступят от суммы, которую сэкономят от использования коммерческих рейсов, поясняется в докладе.

20:23:19 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/7046-lyudi-v-sostoyanii-obzhit-lunu-v-techenie-blizhajshego-desyatiletiya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно