Спецтемы

Ученые считают, что путешествие назад во времени вполне возможно

Путешествие назад во времени – любимый сюжет для фантастов. Большинство же физиков думают, что подобный сценарий невозможен. Однако, с точки зрения физики элементарных частиц, это оказалось вполне реальным.

Получается, что объекты, движущиеся быстрее скорости света, могут вернуться назад во времени, но фантомный двойник появился бы «ниоткуда» и аннигилировал от контакта с другим объектом, согласно гипотезе физика Роберта Немироффа.

Специальная теория относительности (СТО) Альберта Эйнштейна гласит, что ничто не может двигаться быстрее, чем свет в вакууме. Это спорный вопрос, поскольку технически это возможно, но теория относительности подсказывает, что масса движущегося объекта растет по мере роста его скорости, так что, для достижения и превышения скорости света потребуется бесконечная энергия.

И хотя физики могут отправить субатомные частицы, называемые мюонами, вперед сквозь время, вопрос с путешествием во времени назад имеет причинно-следственные связи.

«Стрела времени» направлена вперед. Без этой защиты могут возникать всякие нелепые ситуации, например, так называемый «парадокс дедушки». Если вы вернетесь назад во времени и убьете своего дедушку до того, как он станет родителем вашего папы, каким образом вы сейчас существуете для того, чтобы вернуться назад во времени?

Но, как ни странно, ни СТО, ни физика элементарных частиц, не имеют временной ориентации. На самом деле, античастицы - антиматериальные партнеры обычных частиц, могут быть интерпретированы как частицы антиматерии, движущиеся вперед во времени относительно реальных частиц, движущихся назад во времени. И уравнения СТО означают, что объект движется быстрее, чем скорость света, при этом путешествуя назад во времени.

01:05:34 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно