Спецтемы

Женщины чаще выбирают мужчин с симпатичным потомством

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:гены

 Мужчины, которые имеют симпатичных сыновей и дочерей, сами считаются более симпатичными, с точки зрения женщин, согласно исследованию.

Способность мужчины зачать красивого ребенка, является инстинктивным признаком того, что он имеет хорошее качество генов, заставляя его казаться более привлекательным для женщин, нежели у него было бы менее симпатичное потомство, предполагают исследователи.

С эволюционной точки зрения, женское предпочтение определенным чертам в мужчине появилось потому, что они содержат сведения о мужской способности передавать качественные гены, что повысит выживаемость и репродуктивный успех любых детей, которых от них родятся.

«Хорошие гены могут даровать устойчивость к болезням и другие генетические преимущества для потомства», - говорят исследователи. «Привлекательность потомства обеспечивает дополнительную информацию о генетических качествах отца», - добавили они.

Для исследования, проведенного в Университет Трнава, Словакия, исследователи показали 260 женщинам фотографии мужчин, которые ранее были оценены на привлекательность в отдельном эксперименте.

Фотографии мужчин были разложены парами рядом с фотографиями мальчиков в возрасте между 4 и 5 годами, которые также ранее были заранее оценены как привлекательный или не очень привлекательный ребенок.

Женщинам рассказали, что мальчики были сыновьями этих мужчин, хотя в реальности они ими не были.

Когда фотография мужчины оказывалась в паре с привлекательным «сыном», женщины были склонны выше оценивать этого мужчину, как более привлекательного, а, когда эта же фотография оказывалась в паре с непривлекательным «сыном» уровень мужской привлекательности падал.

Таким образом, женщины могут судить о привлекательности мужчин-партнеров в соответствии с  красотой детей, которых они производят, предположили исследователи.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно