Спецтемы

Начинается охота за инопланетной жизнью на Юпитере

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ESA, Инопланетяне, космос, Юпитер

Европейское космическое агентство (ESA) объединяет усилия с компанией Airbus для разработки нового космического зонда Juice с целью поиска инопланетной жизни. Новый космический зонд будет искать внеземное существование на ледяных лунах Юпитера.

Совсем недавно человечество чело на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, долетело до Плутона, и обнаружило еще одну планету, которая так похожа на нашу собственную, из-за чего получила название «Земля 2.0» В ближайшие десятилетия планируется начать активную охоту за инопланетной жизнью.

Юпитер и его луны

Юпитер и его луны

Совместная разработка ESA и Airbus  будет запущена в 2022, и посетит Титан, Европу, Ганимед и Каллисто, о чем информировал FTimes.ru

Juice будет изучать замороженные миры, окружающие газовый гигант, с целью выяснить - смогли бы они поддержать внеземную жизнь?

До сих пор миссия NASA Kepler была сосредоточена на охоте за каменистыми планетами вроде Земли, полагая, что они были бы лучшими кандидатами для жизни. Но первые кадры полученные аппаратом New Horizons  с Плутона, предполагают, что ледяные внешние планеты и замороженные луны могут быть геологически активными и удерживать жидкую воду.

Остается надеяться, что микроорганизмы или даже рыбоподобные существа могут присутствовать в глубоководных гидротермальных источниках, которые являются гаванями жизни на Земле.

Все наши нынешние захватывающие и увлекательные космические полеты имели дело с пониманием, что истоки жизни нужно искать на экзопланетах, которые подобны Земле. Но жизнь не обязательно должна существовать на планетах, похожих на Землю, она вполне может также процветать в океанах на ледяных лунах вокруг Юпитера, и прочих газовых гигантов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно