Спецтемы

СМИ: Роскосмос может создать национальный Центр пилотируемых программ

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Роскосмос

В Роскосмосе заявили, что планируют создать Центр пилотируемых полетов.

В СМИ появилась информация, что Федеральное космическое агентство России планирует создать центр, аналогичный американскому космическому центру в Хьюстоне.

Сейчас Роскосмос переживает реорганизацию в связи с преобразованием его в государственную корпорацию. В рамках этого проекта может возникнуть новая структура - Центр пилотируемых полетов. Планируется, что его возглавит Сергей Крикалев.

В состав будущей организации должны войти Центр подготовки космонавтов, ряд подразделений научно-исследовательских предприятий, занимающихся космическими программами, а также управление пилотируемыми полетами Роскосмоса. Однако в процессе формирования структуры в этот список будут вноситься коррективы.

Планируется, что во время создания этого Центра пройдет ряд кадровых перестановок. Так, появилась информация, что Игорь Буренков, глава Центра подготовки космонавтов, может покинуть свой пост. Но ни сам глава ЦПК, ни Роскосмос пока эту информацию не комментируют.

Предположительно новая структура, отвечающая за управление пилотируемыми полетами по аналогии с центром MASA, будет создана до 2023 года.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно