Спецтемы

Банк ING Netherlands выпустил голосовое приложение для банковских платежей

Автор: Сергей Кузнецов

Банк ING Netherlands выпустил голосовое приложение для банковских платежей. Теперь клиенты могут войти в систему и осуществлять платежи, используя только свой голос в качестве пароля.

Голосовая биометрия все чаще используется для борьбы с банковским мошенничеством. Новое приложение доступно для Android и iPhone пользователей с возможностью распознавания отпечатков пальцев для устройств Apple

Ввод голосового пароля

Ввод голосового пароля

Обычный онлайн-банкинг предполагает запоминание паролей и бесчисленные вопросы безопасности, но банк из Нидерландов питает надежду ускорить весь процесс с помощью голосовой системы. Клиенты банка теперь могут войти в свой аккаунт, проверять баланс и совершать платежи, просто говоря в смартфон.

Благодаря биометрическим приложениям, удается осуществлять банковские операции быстрее, лучше и удобнее для клиентов и улучшить доступ, считает руководство финансового учреждения.

Использование голосовой биометрии через виртуальный помощник упорядочивает доступ к широкому спектру услуг, от резервирования билетов в театр до бронирования авиаперелета. Компания-разработчик уже давно работает с ING Netherland, помогая клиентам вносить новые задачи в приложение.

Голосовые пароли для мобильного банкинга являются относительным новшеством. Этот процесс называется voiceprinting (отпечаток голоса). Чаще всего эта методика, оказывается, применяется в Турции, в то время как США и Великобритания следуют их примеру.

Форма вашей гортани и ротовой полости, а так же способ, которым вы двигаете ртом, делает ваш голос  уникальным. В голосовой системе используются «спектрограммы», чтобы проверить идентичность Вашего голоса. Разные голоса создают различные спектрограммы, поэтому голос человека может быть сопоставлен с ранее произнесенной фразой.

Многие современные системы могут отделить голос от фонового шума, так что нахождение в шумной обстановке, не сделает опознание невозможным.

Передразнивать чей-то голос гораздо сложнее, чем украсть дебетовую карту с CVV2 кодом, и именно по этой причине многие банки сейчас работают в этом направлении, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.

Специалисты утверждают, что тембр голоса человека является уникальным способом идентификации, похожим на узоры на кончиках чьих-то пальцев.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно