Спецтемы

Женщины чаще прибегают к эвтаназии, чем мужчины

Автор: Алексей Верещагин

Это удалось выяснить бельгийским ученым, которые доказали, что процедура эвтаназии на целых 70% более популярна среди женщин, нежели у мужчин.

Бельгия входит в число стран, где способ добровольного ухода из жизни с использованием медицины полностью легализирован, поэтому научное исследование этой темы там не имело существенных преград.

В итоге исследования были озвучены следующие данные – на 77 женщин, которые согласились уйти из жизни добровольно, приходятся всего 23 представителя сильного пола.

Предположительно, это свидетельство того, что мужчинам и физически, и морально легче выносить неизлечимые болезни и сохранять при этом стойкость и силу духа. К тому же, из наблюдений медиков, среди тех, кто решается на проведение подобной процедуры, большинство страдает от депрессии и других психических расстройств. В среднем возраст таких людей составляет около 45 лет.

Результаты исследований специалисты опубликовали в одном из выпусков научного издания British Medical Journal уже в июле. Обычно эвтаназия проводится для людей, которые уже неизлечимо больны, а также для тех, у кого жизненный уровень не может соответствовать минимальному уровню человеческой жизни, а это зачастую полностью парализованные инвалиды. Но проведение такой процедуры разрешено только в Голландии, той же Бельгии, и еще в нескольких штатах США.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно