Спецтемы

Роскосмос утвердил экипаж очередной экспедиции на МКС

Автор: Алексей Верещагин

Роскосмос утвердил новый экипаж для МКС.

Сегодня российское космическое агентство утвердило состав очередного экипажа, который будет отправлен на МКС. Сейчас тренировки проходят космонавты из основы и дубля. На данный момент запуск намечен на 2 сентября. Состав 46 экипажа будет стартовать с Байконура на пилотируемом аппарате "Союз ТМА-18М".

По сообщениям Роскосмоса в основной состав экипажа вошел российский космонавт С. Волков, который станет командиром корабля "Союз ТМА-18М"; астронавт, представляющий Европейское космическое агентство, А. Моргенс. Он же займет место первого бортинженера. Вторым бортовым инженером станет казахский космонавт А. Аимбетов. Он заменил певицу из Великобритании Сару Брайтман, которая должна была входить в состав экипажа на коммерческой основе.

В дублирующий состав войдут два российских космонавта О. Скрипочка и С. Прокопьев, а также европейский астронавт Т. Пике. Сейчас оба экипажа находятся на завершающем этапе подготовки к полету.

Напомним, 23 июля на корабле "Союз ТМА-17М" был запущен очередной экипаж для МКС. В состав вошли космонавт из России О. Кононенко, астронавты из Японии К. Юи и США Ч. Линдгрен. Запуск прошел в штатном режиме и уже через несколько часов аппарат успешно пристыковался к Международной космической станции.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно