Спецтемы

Ученый предлагает новый подход к сохранению видов

Сохранение природы - это этап широкого плана, способного обеспечить среду обитания для большинства растений и животных в условиях изменения климата, - считает профессор Пауль Байер.

«По сравнению со стратегиями, которые требуют прогнозирования будущего географического ареала каждого из 10 миллионов видов, сохранение природы является практичным и недорогим», - сказал Байер.

Стратегически, сохраняя георазнообразие, которое включает почву и особенности земли, можно создать условия, при которых большинство видов растений и животных будет иметь среду обитания в условиях изменяющегося климата, и могут сохраняться, если среда останется той же. Регионы, которые имеют наибольшую вероятность вымирания видов, будут приоритетными.

Байер считает, что их подход является первой комплексной климатической стратегией адаптации, которая направлена не на ожидание того, как каждый отдельный вид будет реагировать на изменения климата.

Это стратегия сохранения будет использовать данные, которые находятся в свободном доступе и не требуют интеграции климатических прогнозов. Такой подход может быть легко совмещен с уже существующими планами охраны видов.

23:16:56 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно