Спецтемы

Ватикан признал, что есть вероятность существования инопланетной жизни

Автор: Алексей Верещагин

В Ватикане убеждены, что существует вероятность инопланетной жизни.

Глава Папской обсерватории отец Хосе Фунес официально заявил, что католическая церковь допускает возможность того, что человек не единственное живое создание во Вселенной. После множества научных открытий в области астрономии Ватикан допускает вероятность существования жизни на других планетах и такая убежденность совершенно не противоречит вере в Бога.

Это и не удивительно, ведь в резиденции Папы Римского уделяют особое внимание изучению космического пространства. Так, еще в 1582 году была создана обсерватория Ватикана, в которой постоянно проводятся наблюдения за небесными телами. Свое заявление отец Хосе Фунес сделал во вторник, после того, как в прессе появился ряд сообщений о находке земплеподобной планеты Кеплер-452b. На фоне этого открытия главный астроном Ватикана заявил, что отрицание существования внеземной жизни это все равно что отрицание всевластия Бога. Если все живые существа на планете - это часть мироздания, то почему такой же частью общей картины мира не могут быть и жители других планет.

Как сообщает rosregistr.ru, Фунес призвал религию и науку примириться и оставить в прошлом разногласия из-за обвинения инквизицией Галилео Галилея в ереси за его гелиоцентрическую модель мира. Тем более, что в 1992 году Ватикан официально снял все обвинения в адрес ученого, тем самым признав его правоту.

В Ватикане убеждены, что астрономия ни коим образом не противоречит религии, и католическая церковь уделяет пристальное внимание отношениям между верой и разумом.

18:57:19 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/8008-vatikan-priznal-chto-est-veroyatnost-sushhestvovaniya-inoplanetnoj-zhizni.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно