Спецтемы

NASA построило гигантский робот-манипулятор для изготовления деталей космических кораблей

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:NASA, робот

В центре космических полетов им. Маршалла в Алабаме, NASA ведет разработку и создание двигателей, систем, аппаратов и инструментов для своих космических миссий уже более, чем 50 лет. Теперь наступило время гигантских роботов. Правда, пока такой робот всего один.

Новый робот NASA строит элементы космического корабля из легких композитных деталей, имеющих потенциал для увеличения грузоподъемности и удешевления производства.

«Маршалл инвестирует в композиты долгое время», - говорит Престон Джонс, заместитель директора. «Мы будем строить и тестировать эти структуры, чтобы определить, являются ли они хорошо подходящими для космических аппаратов, которые будут возить людей в исследовательские экспедиции на Марс и другие места».

Этот мега 3D-принтер будет в состоянии распечатать объекты, которые имеют более восьми метров в диаметре и состоящие из лент углеродного волокна, тонких, как человеческий волос, благодаря своей «руке» длиною в 6,4 метров.

«Эти новые роботизированные волокна меняют правила игры», - сказал Джон Викерс, менеджер NASA, «потому, что они могут резко снизить себестоимость и повысить качество крупногабаритных космических конструкций».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно