Спецтемы

Добавка для снижения коровьего метеоризма может спасти планету

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Глобальное потепление, парниковый эффект

Будучи одобренным регулирующими органами, и принятым в сельскохозяйственной отрасли, ингибитор метана может значительно сократить выбросы парниковых газов животными. Пищевая добавка может снизить метеоризм и отрыжку коров почти на треть - и помочь спасти планету.

Метан является одним из самых мощных парниковых газов, и более трети его в атмосферу поступает от сельскохозяйственных животных - коров, коз и овец.

Крупный рогатый скот, который в течение 12 недель, потреблял добавку 3NOP, также получил на 80 процентов больше веса, чем те животные, которые получали обычный корм.

Компаунд 3NOP (3-nitrooxypropanol) разработан компанией DSM Пищевые продукты, из Голландии, которая является одним из ведущих мировых поставщиков кормовых добавок и, как кажется, безопасен и эффективен.

Потребление корма, переваримость клетчатки и молочная продуктивность коров, которые употребляли добавку, значительно не уменьшились.

На долю сельского хозяйства приходится около девяти процентов выбросов парниковых газов всей Великобритании. Около половины из них происходит от овец, коров и коз. На фермерские хозяйства приходится 41 процент выбросов метана в Великобритании.

Ферментации в рубце - первом из четырех камер желудка домашнего скота, таких как коровы, овцы и козы - генерирует метан в результате жизнедеятельности микроорганизмов, которые помогают процессу пищеварения. Животные должны вытеснить газ, чтобы остановить раздутие.

Добавка 3NOP блокирует фермент, вызывающий производство метана микробами в рубце на последнем этапе.

Но производители должны будут иметь стимулы к использованию кормовой добавки.

Ученые считают, что если удастся сократить потери энергии с ингибитором, животные будут набирать больше вес тела, а в дальнейшем они могут производить больше молока в начале лактации и улучшать воспроизводство. Это должно убедить производителей использовать новинку.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно