Спецтемы

СМИ: Учёные обнаружили самую быструю частицу во Вселенной

Автор: Алексей Верещагин

За последнее время астрофизики рассказывали нам только о каких-либо масштабных открытиях, новых огромных звездах, или непревзойденных планетах и галактиках. Но, во Вселенной обнаружили также и ее самую маленькую частицу, которую теперь тщательно исследуют.

Стоит отметить, что сейчас астрофизики проводят активную работу на космической исследовательской базе, занимаясь изучением элементарных частиц. Находка была обнаружена еще год назад, но на протяжении всего этого времени ученые пытались понять, и объяснить ее происхождение, чтобы подтвердить догадки и домыслы.

На днях в Норвегии проходила конференция по вопросам астрономии, на которой группа ученых-исследователей заявила, что их находка является интересной для всего научного сообщества. Дело в том, что эта нейтрино, или, как ее еще называют, нейтральная фундаментальная частица, может передавать в 400 раз больше энергии, чем частицы, которые функционируют в большом адроном коллайдере.

Такие минимальные частицы быстро передвигаются по всей Галактике, и даже во Вселенной, и неисчислимое количество раз проносятся мимо нашей планеты Земля.

Строение таких частиц критично минимальное – у них почти нет массы, и совсем нет атомного заряда, так как ядро слишком маленькое.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно