Спецтемы

Экипаж на МКС начал питаться зеленью собственного урожая

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:МКС, растения

Астронавты на Международной космической станции (МКС) готовы отведать свежие продукты, выращенные внутри орбитальной лаборатории впервые. Салат ромэн из урожая «Outredgeous»  в понедельник продегустируют члены экипажа 44-й экспедиции, сообщило космическое агентство NASA.

Перед употреблением зелени, космонавты будут очищать ее дезинфекционными салфетками на основе лимонной кислоты. Они съедят половину овощей, а вторую половину упакуют и заморозят на станции до тех пор, пока она не сможет быть послана на землю для дальнейших экспериментов. Вегетарианская технология на борту МКС разрабатывается, чтобы обеспечить будущих астронавтов растительной пищевой добавкой.

В NASA считают, что свежая пища может положительно сказаться на настроении людей, и также обеспечит некоторую защиту от радиации в космосе. И поскольку космическое агентство готовится для длительных экспедиций, включая отправку человека на Марс, ученые разрабатывают вегетарианский ключевой источник пищи для членов экипажа. Эта технология может также быть использована астронавтами для отдыха и садоводства в дальнем космосе.

Вегетарианская система с двумя комплектами пакетов, содержащих семена салата ромэн и один комплект циннии, была доставлен на МКС на третьей грузовой космической миссии компанией SpaceX в апреле 2014 года. После укоренения пакета, астрономы выращивали растения в течение 33 дней и собирали их.

Вегетарианское устройство состоит из плоской банки с подсветкой, которая включает в себя красный, синий и зеленый светодиоды для роста растений.

Синие и красные длины волн представляют собой минимум, необходимый, чтобы получить хороший рост растений. Зеленый светодиод позволит повысить визуальное восприятие человеком растений, но он не настолько ярок, как красный и синий.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно