Спецтемы

На Марсе обнаружили следы большого водного озера

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

В который раз ученые доказали, что жизнь на Марсе таки существует! Свидетельством этого стал тот факт, что на неисследованной планете нашли остатки озера, которое могло быть не единственным в своем роде, но устраивать целый оазис на планете.

Отметим, что озеро уже высохло, а о его существовании стало известно благодаря сделанному картографическому анализу, который провели ученые-геологи. Они и пришли к выводу, что это могло быть одно из последних крупных озер Марса, существовавшее очень долго.

Скорее всего, такое озеро существовало и функционировало много лет назад, так как сейчас полностью высохло. Отсюда следует два вывода: либо жизнь на Марсе существовала раньше, когда водой с озера могли пользоваться местные жители, либо жизнь существует и сейчас, но местные жители перешли в какую-то другую среду обитания.

К тому же, ученым неизвестно, какие существа обитают на Марсе, не знают анатомических особенностей строения их тел, и, естественно, трудно говорить о том, какая вода нужна им для того чтобы выжить, да и нужна ли вообще.

Сейчас, найденные остатки озера на Марсе – это покрытая солью территория размером около 18 квадратных миль, расположенная вблизи посадки марсохода Opportunity.

Как известно, большое количество солевых отложений является одним из признаков испарения водоемов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно