Спецтемы

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко достигла точки перигелия

Автор: Сергей Кузнецов

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко и космический аппарат Rosetta достигли перигелия - ближайшей точки к Солнцу примерно в 2 часа ночи сегодня (13 августа).

Ученые с нетерпением ждали пика активности от кометы 67Р после того, как она достигла перигелия. Но им придется подождать еще некоторое время для наиболее эффектных результатов.

Перигелий - ближайшая точка орбиты кометы к Солнцу, и когда комета находится в ней, именно тогда она получения наиболее высокую энергию от нашего светила. Но на самом деле, комета должна еще больше прогреться, и астрономы ожидают ее наибольшую активность через несколько недель.

Наибольшая активность кометы на перигелии - очень важна, потому, что в это время выбрасывается весь тот материал, который находится внутри кометы, и его можно будет увидеть и исследовать. Другой важный фактор, который хотят наблюдать ученые - как комета изменится после прохождения перигелия, что произойдет в ближайшие месяцы. На ее поверхности уже появился разлом длиною в 500 метров, и комета вскоре может распасться на 2 части, о чем ранее информировал FTimes.ru

Хотя маловероятно, что можно будет что-нибудь подробно рассмотреть с Земли, но с помощью зонда Rosetta, вращающегося на орбите кометы, можно провести самые беспрецедентные наблюдения.

В ближайшие месяцы комета будет остывать, и Rosetta опустится ближе к ее поверхности.

Остается надеяться, что спускаемый модуль Philae, неудачно приземлившийся на комету в ноябре прошлого года, сможет «вернуться к жизни», чтобы вовремя отправить информацию о наибольшей активности этого небесного тела.

20:26:41 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /science-it/8515-kometa-67pchuryumova-gerasimenko-dostigla-tochki-perigeliya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно