Спецтемы

Археологи раскопали сокровищницу "царицы"

сокровищница
Автор: Алексей Верещагин

В Ростовской области недавно произошло новое открытие, которое сделали археологи.

Стало известно, что после раскопок, которые археологи проводили на одном из двадцати девяти курганов Ростовской области, было выявлено захоронение сарматской знатной женщины, приблизительно датируемое первым веком нашей эры.

Новое обнаружение очень порадовало археологов тем, что они успели первыми найти данное захоронение, поскольку, если бы его нашли «чёрные» археологи, то сотрудники Института археологии РАН не смогли бы обнаружить на месте захоронения многие артефакты. Археологи обнаружили возле захоронения женщины много инструментов, разные старинные типы оружия, среди которых имеются мечи, ножи и наконечники для стрел, сделанные из металла.

Помимо найденного оружия археологи обнаружили в захоронении разные украшения, сделанные из золота и бронзы, что в свою очередь подчеркивает высокий статус похороненной женщины. Если учитывать тот факт, что сарматы имеют корни амазонок, то тогда становится понятным такой высокий статус, который наделял женщин-воинов их народ. О том, что захороненная была женщиной-воином в этом нет сомнений, поскольку найденное возле нее большое количество оружия говорит само за себя.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно