Спецтемы

Ученые: Человечество в 2015 году исчерпало ресурсы планеты

Автор: Алексей Верещагин

С каждым годом нашей планете остается все меньше и меньше времени на то, чтобы радовать нас своими благами. К сожалению, человечество не умеет рационально пользоваться ими, и исчерпывает запасы на планете очень быстро, не восстанавливая их после этого.

Процесс рекреации оставляет желать только лучшего. Стоит напомнить, что экологи и эксперты со всего мира разработали множество специальных программ и рекомендаций относительно того, как нужно вести себя человеку, который хочет максимально сохранить планету в ее первозданном виде. Но, к сожалению, этими правилами очень часто пренебрегают, и даже не обращают на них никакого внимания.

Более того, что касается природных запасов, то ученые уже разработали специальный график, в котором четко прописали – какие ресурсы и в каком количестве можно использовать каждый год. Как ни странно, но этих ресурсов становится все меньше, а все потому, что человек использует их неправильно. К примеру, можно вспахать 10 гектаров земли, а он делает это на 15, естественно, все полезные свойства грунта не успевают быстро восстанавливаться, и получается проблема.

Также стоит отметить фактор неправильного поведения с экологическими объектами, отсутствие элементарных признаков правильного обхождения с различными объектами природы, и так далее.


  1. Сергей Кузнецов:

    Россию подобные вопросы волновать не должны... Страна, которая пытается хорошо жить за счет тупой распродажи своих минеральных ресурсов налево и направо - о таких мелочах не задумывается.
    Ну, подумаешь, горит 83000 гектаров леса в Сибири - так Сибирь то большая, авось, вся до осени не выгорит... По выкачке нефти - вышли на первое место в мире. Ай, молодцы! Нефть упала ниже 50 долларов за баррель, а мы все качаем! Правильно! Нужно ведь больше качать, чтобы больше денег заработать?! Не так ли?
    Полный экономический идиотизм... Карл Маркс в гробу переворачивается... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно