Спецтемы

Роскосмос перенес сроки проекта высадки человека на Луну

Автор: Алексей Верещагин

Уже не один раз нога человека, пусть даже и в костюме космонавта, ступала на поверхность Луны. Теперь известна новая дата, когда российские космонавты полетят для исследования неизведанного спутника Земли, Луны.

Как известно, нам с поверхности земного шара видно только одну часть Луны, а что происходит на ее второй половине – неизведанная тайна. Более того, стоит отметить, а точнее напомнить, что Луна – это не планета, поэтому она не совершает каких либо движений вокруг своей оси, что стало причиной того, что мы видим всего лишь одну сторону.

Итак, расскажем о том, когда же космонавты Роскосмоса снова станут на поверхность Луны. Скорее всего, это произойдет не раньше 2029 – 2030 годов. Ранее оглашалась дата – 2009 год, но этого, как мы помним, не произошло. Не проблема отправить или подготовить космонавтов. Главная загвоздка – построить космический корабль для этого путешествия, а это занимает несколько лет, и требует немалых финансовых вложений.

Также, теперь американские и российские ученые задумались о том, чтобы совместно разработать совместный проект, согласно с которым можно будет разработать космический корабль, который бы можно было использовать несколько раз подряд, а не только один раз, а потом искать возможности его какой-либо эксплуатации.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно