Спецтемы

НАСА испытало двигатель ракеты для полетов к Марсу

Автор: Алексей Верещагин
Тема:NASA, Марс, ракета

Для полета на Марс практически все готово. Разработчики-технологи из американского центра космических исследований НАСА рассказали о том, что уже провели проверку двигателя этого космического корабля, и установили, что он абсолютно готов к запуску и полету на Марс.

Теперь осталось усовершенствовать все элементы, нужные для того, чтобы можно было использовать ракету для полета. Если учитывать тот факт, что экспедиция на Марс планируется сразу же на несколько лет, стоит отметить, что в ракете нужно предусмотреть специальные отсеки для того, чтобы поместить туда продукты питания, и другие нужные элементы.

Также, важный фактор – ракета должна вместе со всей провизией весить столько, чтобы могла без проблем взлететь, и долететь до нужной точки назначения.

Стоит отметить, что это уже были шестые испытания двигателя RS-25 для сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), предназначенной для пилотируемых полетов в далекий космос, в частности к Марсу.

Кстати, для того чтобы двигатель начал работать, нужно выждать 535 секунд. И этот отрезок времени стал минимальным, ведь раньше для этого требовалось гораздо больше времени и усилий, но были заменены некоторые детали в самом двигателе, что позволяет ему быстрее нагреваться и при этом использовать минимальное количество энергии и топлива.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно