Спецтемы

Ученые могут пересмотреть теорию о происхождении человека

Группа ученых из института по археологии и этнографии проводя в очередной раз раскопки на территории Алтайского края обнаружила необыкновенную находку в пещере, которая имеет название Страшная.

Специалисты после того, как попали в пещеру, обнаружили останки людей древних времен, проживавших на данной территории от тридцати пяти до пятидесяти тысяч лет назад. Как ранее сообщалось, археологи за это время находили лишь только орудия труда, которые относились к той эпохе. Но, какой-либо информацией о самих людях, и их внешнем виде, никто не располагал.

В ходе данных раскопок, ученые обнаружили ногтевую фалангу человека, ребра и часть черепа. Ученые предполагают, что все находки принадлежат человеку, который жил на данной планете, приблизительно, пятьдесят тысяч лет назад.

При этом ученые сообщили, что если в найденных костях еще сохранился органический материал, то они при помощи проведения генетического анализа смогут определить кому именно принадлежат найденные останки.

В том случае, если найденные фрагменты скелета принадлежат человеку, то данное открытие перевернет теорию о происхождении людей и даст новые факты для понимания того, когда и как появился человек на нашей планете.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров