Спецтемы

Участники экспедиции Mars One не смогут возвратиться обратно на Землю

Автор: Алексей Верещагин

В 2026 году планируется запуск первого пилотируемого корабля, на корабле будут находиться добровольцы, которые планируют попасть на Марс. Перед этим специалисты сообщили о том, что вернуться на Землю назад они больше никогда не смогут.

Новый проект имеет название MarsOne. Стало известно еще то, что руководителем данного проекта будет известный американский ученый, которого зовут Бас Лансдроп. Согласно словам американского ученого, все те добровольцы, которые планируют совершить полет на Красную планету, должны подготовиться к тому, что у них не будет такой возможности вернуться обратно на Землю.

Помимо этого, стало известно, что так стать участником проекта не каждому под силу, все добровольцы обязаны будут пройти целый ряд специально подготовленных испытаний и тестов. При этом заявки на свое участие подали более двухсот участников, среди которых будут отобраны лишь двадцать четыре добровольца.  Стоит также отметить, что все события, которые будут происходить на Красной планете жители нашей планеты смогут увидеть на экранах своих телевизоров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно