Спецтемы

Ученые подтвердили существование жиросжигающего гормона

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Гарварда дали подтверждение тому, что жиросжигающий гормон ирисин все таки существует. Они отметили, что данный гормон начинает вырабатываться во время физических упражнений.

Стоит отметить, что гормон ирисин ученые открыли еще три года тому назад, когда проводили свои эксперименты в лабораторных условиях над мелкими грызунами, где они и смогли увидеть, что организм грызунов вырабатывает ирисин.

Теперь же ученым удалось доказать, что данный вид гормона имеется и у человека. Этот вид гормона способствует улучшению обмена веществ. Согласно проведенным исследованиям, ученые получили результаты, которые подтверждают тот факт, что гормон ирисин одинаков как у людей так и у мышей, при этом они добавили, что гормон вырабатывается тоже в одинаковых пропорциях как у людей, так и у мышей.

Ученые смогли выяснить, что у человека концентрация данного гормона в крови равна нескольким нанограммам. Помимо этого, его количество значительно увеличивается во время физических нагрузок, и соответственно улучшается процесс сжигания жировых отложений.

Несмотря на свои новые открытия ученые уточнили, что впереди у них еще очень много работы относительно данного открытия.

  1. Сергей Кузнецов:

    Жиросжигающий гормон, который появляется в крови во время тренировок? Это что-то новенькое...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно