Спецтемы

Ученые NASA проведут 365 дней в изоляции, имитируя полет на Марс

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

Ученые из США отправится жить на Марс, где будут 356 дней, то сеть целый год. Стоит отметить, что для путешествия на неизведанную планету, комитет по участию в эксперименте отобрал специально подготовленную группу людей, каждый из которых специалист в определенном вопросе, а все они прошли специальную подготовку для выхода в открытый космос.

Но пока что, будет проведен пробный эксперимент с уелью проанализировать все возможности такого путешествия, взвесить все за и против, просчитать возможные риски. Итак, полета на Марс, как такового, не будет, а космонавтов отправят в экзотическую часть земного шара, на склон вулкана Мауна-Лоа, который находится на Гавайских островах.

Стоит отметить, что ученые будут пытаться прожить в закрытом изолированном помещении на протяжении года уже четвертый раз. Первая группа продержалась в таких условиях только четыре месяца, вторая точно так же, третьей группе удалось прожить почти восемь месяцев. И вот, 28 августа ученые попытаются прожить в закрытом изолированном помещении целый год.

Сами разработчики рассказывают, что с каждым разом им удается сделать путешествие космонавтов, пусть и имитированное, лучше и лучше. Ученые создают такие условия, в которых космонавты могли бы жить максимальное количество времени, и при этом продуктивно работать. Понятно, что на Марсе жить будет еще сложнее, так как там фактически любая деталь может поставить под вопрос весь эксперимент, более того даже срыв операции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно