Спецтемы

Ученые: Медведи впадают в панику при виде летающих объектов

Автор: Алексей Верещагин

Американские биологи сделали весьма интересное открытие, они смогли определить реакцию медведей на пролетающие летательные аппараты вблизи животного.

Как стало известно, чтобы изучить жизнь животных или проникнуть в труднодоступные места, которые имеются в живой природе, ученые запускают беспилотники.

Так, после одного из наблюдений за медведями, которое длилось длительное время, ученые смогли определить, что животные очень беспокойно реагируют на приближающиеся к ним аппараты.

В свою очередь медведи, когда видят приближение такого летательного аппарата к ним, начинают воспринимать его как неопознанный летающий объект.

Не смотря на то, что внешне они кажутся спокойными, на самом деле они сильно нервничают в тот момент, когда видят приближение. Звук жужжания беспилотника вызывает сильное сердцебиение у животных, чего собственно и ожидали специалисты. Согласно со слов ученых, у одно медведя сердцебиение билось в сорок раз чаще остальных. При этом его сердцебиение увеличилось с сорока ударов в минуту до сто шестидесяти.

Стоит отметить, что всю информацию о животных ученые получали благодаря ошейникам с GPS-приемниками и датчикам сердечного ритма, которые прикрепляли к медведям.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно