Спецтемы

Ученые: Медведи впадают в панику при виде летающих объектов

Американские биологи сделали весьма интересное открытие, они смогли определить реакцию медведей на пролетающие летательные аппараты вблизи животного.

Как стало известно, чтобы изучить жизнь животных или проникнуть в труднодоступные места, которые имеются в живой природе, ученые запускают беспилотники.

Так, после одного из наблюдений за медведями, которое длилось длительное время, ученые смогли определить, что животные очень беспокойно реагируют на приближающиеся к ним аппараты.

В свою очередь медведи, когда видят приближение такого летательного аппарата к ним, начинают воспринимать его как неопознанный летающий объект.

Не смотря на то, что внешне они кажутся спокойными, на самом деле они сильно нервничают в тот момент, когда видят приближение. Звук жужжания беспилотника вызывает сильное сердцебиение у животных, чего собственно и ожидали специалисты. Согласно со слов ученых, у одно медведя сердцебиение билось в сорок раз чаще остальных. При этом его сердцебиение увеличилось с сорока ударов в минуту до сто шестидесяти.

Стоит отметить, что всю информацию о животных ученые получали благодаря ошейникам с GPS-приемниками и датчикам сердечного ритма, которые прикрепляли к медведям.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров