Спецтемы

Увеличен размер президентской стипендии для молодых ученых и аспирантов

Автор: Алексей Верещагин

Хорошая новость для студентов была недавно озвучена пресс-службой ТАСС. В.В. Путин, глава Российской Федерации, в начале 2016 года изменил сумму стипендии для талантливых ученых и аспирантов. Это изменение относится к студентам, которые трудятся в сфере изучения, улучшения и модернизации экономической деятельности России. ТАСС сообщила об этих изменениях в среду.

В заявлении сообщается, что сумма выплат, на сегодняшний день, будет равна 20 000 руб. Так же стоит отметить, что с начала января 2016 года, сумма достигнет 22 800 руб.

Пресс-служба напоминает, что стипендия, выдаваемая учащимся и ученным, была установлена в феврале 2012 года. С момента учреждения стипендии, её размер имел стабильно фиксированную сумму и не подвергался изменениям.

Аспиранты получают выплаты таким образом – люди, которые учатся на территории РФ, получают триста стипендий и назначается они, максимум, на три года. Студенты, которые претендуют на президентскую стипендию должны иметь определенные успехи или отметиться особыми заслугами. Область трудов студентов должна иметь обязательное отношение к перспективным методам модернизации экономики РФ. Эта сфера имеет наибольшую потребность в использовании прогрессивных стратегий и является наиболее перспективной для России.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно