Спецтемы

NASA: Нет ни одного серьезного доказательства, что астероид врежется в Землю

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:NASA, конец света, метеорит, Челябинский метеорит

NASA считает неправдой доклад Дженна Питчера , который утверждает, что астероид столкнется с Землей возле Пуэрто-Рико, примерно с 15 по 28 сентября 2015 года.

«Нет никакой научной основы, ни одного серьезного доказательства, что астероид или любое другое небесное тело столкнется с Землей в эти дни», - сказал Пауль Чодас, менеджер NASA по объектам, сближающимся с Землей в Лаборатории реактивного движения.

Вирусный слух, распространившийся на различных блогах и веб-сайтах в течение последнего месяца, утверждает, что столкновение вызовет разрушения вдоль прибрежных регионов США, Мексики, Центральной и Южной Америки.

Наблюдения NASA говорят, что у всех известных потенциально опасных астероидов меньше, чем 0,01% вероятности врезаться в нашу планету в ближайшие 100 лет.

«Опять же, нет никаких существующих доказательств того, что астероид или любой другой небесный объект движется по траектории, которая столкнется с Землей», - сказал Чодас. «На самом деле, ни один из известных нам объектов не  имеет никаких достоверных шансов попадания в нашу планету в ближайшие столетия».

Если бы обитатель космоса с гигантской массой мчался к Земле, международная сеть астрономов и ученых, которые наблюдают небо, наверняка знала бы об этом.

Однако, знаменитый Челябинский метеорит, неожиданно для всех ворвавшийся в земную атмосферу над Аляской, о котором сообщал FTimes.ru – наложил тень сомнения в 100% возможности обнаружения учеными всех небесных тел, орбиты которых могут пересечься с Землей.

Американскому космическому агентству не привыкать к слухам, касающимся конца света. В 2011 году комета Еленина должна была, по предсказаниям, повлиять на Землю, а истерия с «концом света», основанным на окончании календаря Майя, предсказывала столкновение с астероидом 21 декабря 2012 года.

Астероиды 2004 BL86 и 2014 YB35 благополучно миновали Землю в январе и марте в начале этого года.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно