Спецтемы

Павел Дуров реализовал строение дата-центра за 919 млн руб.

Автор: Алексей Верещагин

Заключение сделки было произведено летом 2010 года, но её сума не раскрывалась до настоящего времени. Компания «Mail.ru» опубликовала отчет за период первой половины года.

До публикации отчета, бытовало мнение, что П.Дуров выручил за центр сумму в два раза меньше. Было сказано, что компания «Mail.ru Group» перечислила деньги за «ИЦВУ» в иностранной валюте. Инициаторами сделки выступил фон DST. Предполагается, что ремонт и монтаж нового оборудования, П.Дуров, выполнил за свои деньги.

На момент покупки Дуровым компании «ИЦВА» в её распоряжении было 8,5га территории для собственного пользования и промышленные комплексы в окрестностях Санкт-Петербурга. Дата-центр включал в себя специальные помещения, хранящие данные, серверные и нанятый персонал. Центр состоит из семи отдельных корпусов, площадь которых составляет около пятнадцати тысяч квадратных метров.

Специалисты отмечают, что состоявшаяся сделка обоюдовыгодна для двух сторон. Специалисты компании Дурова выражают мнение, что владение собственным дата-центром пойдет на пользу. Это позволит хранить данные в надежном контролируемом месте, что уменьшит количество сбоев, и обеспечит стабильность.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно