Спецтемы

Родители смогут тратить маткапитал на нянь и частные детсады

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщила Светлана Петрова, которая ныне занимает пост директора по вопросам демографической политики и социальной защиты российского населения, уже совсем скоро родители смогут распоряжаться маткапиталом на малыша с гораздо большими полномочиями, нежели это было ранее. Так, к примеру, родители смогут потратить часть маткапитала на нянь или частные детские садики по собственному усмотрению.

Причиной для такого изменения послужил тот факт, что в государственные детские садики в последние годы выстраиваются просто небывалые очереди и около сотни тысяч детишек попросту не могут попасть в дошкольное учреждение, чтобы иметь возможность общаться со сверстниками и развиваться в коллективе под присмотром опытных педагогов и воспитателей.

При этом в Министерстве Труда все же напомнили, что индивидуальные предприниматели, которые ведут свою рабочую деятельность в рамках образовательной дошкольной программы (попросту – частные детские садики) должны иметь на руках все соответствующие разрешительные документы для легального ведения своей узкопрофильной профессиональной деятельности. В противном случае разрешительное правило в сфере управления маткапиалом не будет действовать.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно